0 Daumen
905 Aufrufe

Berechnen Sie die eindeutig bestimmte Lösung des Gleichungssystems.

x₁+x₂ =5

2x₁ + x₂ = 4

x₁=

x₂=

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie kommt es, dass du Aufgaben aus derart unterschiedlichen Gebieten gleichzeitig lösen musst / willst?
Betragsungleichungen, Polynomdivision und lineare Gleichungssystem werden nacheinander behandelt und geübt.
Beschäftige dich mit einem Gebiet nach dem andern. So bringt das nichts.

[spoiler]

x₁+x₂ =5          (I)
 
2x₁ + x₂ = 4      (II)

-----------------------(II) -(I)

x1 = -1 

Einsetzen in (I)

-1 + x2 = 6

x2 = 6

Kontrolle in (II)

2*(-1) + 6 = -2 + 6 = 4 stimmt.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community