0 Daumen
492 Aufrufe

lösung einer rechnung mit lagrange methode.... probleme mit dem gleichungssystem, wäre für jede antwort froh

Bitte suche hilfe bei dieser Rechnung, komme nicht weiterBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da steht doch nicht, das du dass mit Lagrange machen musst.

F(K, L) = K·L^3 = 580 --> K = 580/L^3

K(K, L) = 9·K + 12·L

K(L) = 9·580/L^3 + 12·L = 12·L + 5220/L^3

K'(L) = 12 - 15660/L^4 = 0 --> L = 1305^{1/4} = 6.010 Einheiten Arbeit


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community