+1 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf

F(K,L)= K^{0.3} +L


Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK =0.6 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL =9. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmens unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 150 ME produziert werden soll. Wie hoch sind in diesem Fall die minimalen Kosten?

Avatar von

Tipp: Orientiere dich an https://www.mathelounge.de/480637/unternehmen-folgende-produktionsfunktion-diesem-minimalen und stelle deine Rechenversuche ein, falls du irgendwo unsicher bist. 

Danke aber komme nicht weiter...

wie rechne ich K^0,7=4,5 weiter aus?

1 Antwort

0 Daumen

\(K^{0,7}=4,5\) daraus folgt \(K=4,5^{1/0,7}\approx 8,574\)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community