0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik
Und wieder einmal brauche ich eure Hilfe..


Avatar von

Bitte Duplikate vermeiden helfen. Was hast du genau versucht? 

1 Antwort

0 Daumen

F(K,L) = K 0,6 + L

Kosten = K*0,25 + L*8     Output 360 heißt   360 = K 0,6 + L

                                                              also L = 360 -  K 0,6 

Also Kosten f(K) = K*0,25 + L*8   = K*0,25 + ( 360 -  K 0,6 )*8  

                                                     = 0,25K - 8*K0,6 + 2880

Minimum bei f ' (K) = 0    

                    0,25 - 4,8/ k0,4 = 0

                         o,25 = 4,8/ k0,4 

                     0,25 * k0,4  = 4,8 

                               k0,4  = 19,2 

                              k = 1615,3  und damit L = 360 - 1615,30,6 = 275,9 

Die minimalen Kosten sind dann 0,25* 1615,3   + 8*275,9  = 2610,8

Avatar von 289 k 🚀
Minimum bei f ' (K) = 0   

                    0,25 - 4,8/ k0,4 = 0

                        o,25 = 4,8/ k0,4

                    0,25 * k0,4  = 4,8

 Wie komme ich auf die 4,8?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community