0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf

F(K,L)=K^0.3+L
Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK=0.4 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL=14. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmens unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 380 ME produziert werden soll.

Wie hoch sind in diesem Fall die minimalen Kosten?


Problem/Ansatz:

Lösung: 5293.15 Benötige bitte den Rechenweg

Avatar von

Wo sind denn deine Probleme

Die genannte Lösung ist richtig und kann von Wolfram bestätigt werden.

blob.png

könntest du mir bitte den Link von Wolframalpha schicken da es mir nicht gelingt das gesamte einzugeben, um das ich mit dem das Ergebnis noch überprüfen kann.

Brauchst du noch den Rechenweg oder reicht dir das Ergebnis von WolframAlpha?

Hier der Link

danke so reicht es

1 Antwort

0 Daumen
Benötige bitte den Rechenweg

danke so reicht es


Also brauchst Du den Rechenweg nun doch nicht.

Avatar von 49 k

ich habe es nun mit Wolframalpha verstanden, aber danke der Nachfrage

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community