0 Daumen
769 Aufrufe

bin leider ratlos: vereinfache (3*a^3*b^3)*(4*a*b^2)^2

Avatar von

Stichwort: Potenzgesetze anwenden.

a^m*a^n = a^{m+n}

1 Antwort

0 Daumen

= (3a^3 b^3)*(4^2 a^2 b^4)

= 48 a^5 b^7

Avatar von

kann ich die klammern einfach auflösen ??

dachte eigentlich erst die klammern indem ich 3*4^2+3*a^2.. usw ausrechne

nein, das sind produkte keine summen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community