0 Daumen
2,7k Aufrufe
Vereinfache soweit wie möglich: 2hoch n+1* (1/4)hoch n+1

Weitere Aufgaben hier: https://www.mathelounge.de/16451/verschiedene-aufgaben-zu-potenzen-und-wurzel-beispiel-3m-9m
Avatar von
Auch auf die Gefahr hin als Oberlehrer dazu stehen, aber das sind elementare Umformungen, die man mit einem kurzen Blick in die Formelsammlung lösen kann.

1 Antwort

0 Daumen

2n+1 +(1/4)n+1=                          | 2=8/4

(8/4)n+1 +(1/*4)n+1   |                Distributivgesetz anwenden

(1/4 ) n+1(8+1)  =(9/4)n+1

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community