0 Daumen
1,2k Aufrufe

In meinem Ordner hab ich folgende Aufgabe mit Lösung gefunden und wollte fragen, ob diese richtig ist:

f(x)=(4x-3/8)^3

Stammfunktion: 1/4(4x-3/8)^4 * 1/4 +C

F(x) =1/16(4x-3/8)+C

Warum kommt 1/4 +C am Ende? Vor allem verwirrt mich die 1/4 nach der Klammer, da am Anfang der Funktion doch schon die äußere Ableitung gemacht worden ist

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich habe es mal ausführlich geschrieben:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Wegen der inneren Ableitung

(4x-3/8)

'= 4

Man teilt es anschliessend noch fragen? :)

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community