0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik

 Kann mir jemand helfen bitte, wie man die Menge in aufzählender Form darstellt?

Avatar von

Man überlegt sich zunächst, wie die Zahlen k beschaffen sein müssen?

1 Antwort

0 Daumen

Menge {1/(2k) | k € Z und 3/k € Z } . 

Beispiele für k, die zur Bedingung passen:

k1= 1 , 3/1 = 3 beide Element Z.

k2= -1 , 3/(-1) = -3 beide Element Z.

k3= 3 , 3/3 = 1 beide Element Z.

k4= -1 , 3/(-3) = -1 beide Element Z.

Mehr fällt mir zu den k nun nicht ein.

Wenn du auch keine weiteren k findest, die passen, gilt

 {1/(2k) | k € Z und 3/k € Z } = {1/2,-1/2,1/6,-1/6} 

Solltest du weitere k finden, kannst du diese einfach in der Menge ergänzen.

Avatar von 162 k 🚀

Nun, im wesentlichen ist das das, was ich vom Frager erwartet hätte. Von der vorletzten Zeile mal abgesehen...

Gut. Wurde korrigiert.

Nach 8 Stunden wollte ich die Frage mit einer Antwort versehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community