0 Daumen
520 Aufrufe

Es ist eine lineare Funktion als Wortvorschrift gegeben:

"Jeder rationalen Zahl x wird ihr Dreifaches vermehrt um eins zugeordnet."

a) Formuliere die Funktionsgleichung.

b) Erstelle eine Wertetabelle für das Intervall -4<x<4.

c) Zeichne den Funktionsgraphen mindestens im Intervall -4<x<4.

d) Berechne die Nullstelle der Funktion und vergleiche diese mit den "Ablesewerten" am Funktionsgraphen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) y=3x+1 heißt die Funktion

c) ~plot~3x+1~plot~

d) 3x+1=0

x=-1/3

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community