0 Daumen
9,5k Aufrufe

Leider begreife ich das Überlagern von Funktionen überhaupt nicht. Ich verstehe nicht, was man da machen muss. Könnte mir das jemand am folgenden Beispiel erklären?


Man muss durch Überlagerung von Graphen die folgende Funktion im Bereich 0 ≤ x ≤ 2π zeichnen.

f(x) = sin(x) + cos(2x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

mach Dir eine Wertetabelle, indem Du Dir ein paar x-Werte schnappst und y-Werte errechnest.

Alternativ kannst Du auch die Graphen g(x) = sin(x) und h(x) = cos(2x) zeichnen und dann die beiden Graphen immer addieren (also die y-Werte am Graphen ablesen und addieren). Sollte dann so aussehen:

~plot~ cos(2x); sin(x); sin(x)+cos(2x);[[-1|4|-2,25|2]] ~plot~

Der grüne Graph ist dabei das Resultat.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community