0 Daumen
963 Aufrufe

Funktionsgleichung: f (x) = a^x

Was kommt da raus (Rechnung)? Sinkt oder fällt der Graph?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Verstehe ich das richtig, dass die Funktion durch den Punkt (-1/3) gehen soll?

Dann musst du das einfach einsetzen:

f(-1) = 3

⇒ a-1 = 3

1/a = 3

a = 1/3

 

Die Funktion lautet also: f(x) = (1/3)x

Diese Funktion fällt! Denn je öfter man 1/3 mit sich selbst malnimmt, desto kleiner wird das Ergebnis.

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community