0 Daumen
913 Aufrufe
hallo meine frage lautet:

gibt es bei der Volumsformel ( Herleitung)

etwas besonderen Schritt den man beachten muss?

kann mir jemand diese Herleitung zeigen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Für welches Volumen?

Grundsätzlich gilt für Prismen:
Volumen = Grundfläche mal Körperhöhe.

Für Körper mit einer Grundfläche und einer Spitze gilt:
Volumen = 1/3 * Grundfläche * Körperhöhe

In der Analytischen Geometrie, kann man für das Volumen eines Spats (welcher von den Vektoren a, b und c aufgesppannt wird) das Spatprodukt nehmen:
Volumen = (a ⨯ b) · c
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community