0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo die aufgabe lautet so :

Beim Roulette im Kasino fällt die Kugel auf eine von 37 Zahlen, darunter 18 rote, 18
schwarze und die farblose 0. Geben Sie ein Modell für dieses Spiel an und berechnen Sie
die Wahrscheinlichkeiten für übliche Setzweisen:
(a) auf eine Zahl setzen
(b) Duplette: 2 benachbarte Zahlen zb {11; 14}
(c) Erstes Drittel: Zahlen {1; 4; : : : ; 31; 34}
(d) auf eine Farbe setzen
Für diese 4 Spielweisen vergibt das Kasino bei Gewinn die Auszahlung des 36-, 17-, 4-,
bzw. 2-fachen des Einsatzes. Wie groß ist der erwartete Gewinn, wenn Sie alle 5 Varianten
mit je 5 Euro Einsatz nacheinander versuchen?


Wsk bei a) 1/36 wenn ohne 0 b),c) weiß ich leider nicht d)1/2 .

die Erwartungswerte sind dann p(k)*k zb bei a =1/2*5*36 und die summe davon weil man ja nacheinander spielt .

kann mir da jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeiten für übliche Setzweisen: 
(a) auf eine Zahl setzen 

1/37

(b) Duplette: 2 benachbarte Zahlen zb {11; 14} 

2/37

(c) Erstes Drittel: Zahlen {1; 4; : : : ; 31; 34} 

12/37

(d) auf eine Farbe setzen 

18/37

E = (5 * 36/37 - 5) * 4 = -0.5405405405

"Für diese 4 Spielweisen vergibt das Kasino bei Gewinn die Auszahlung des 36-, 17-, 4-, bzw. 2-fachen des Einsatzes."

Ich denke da ist ein Fehler drin. Ich habe mit den richtigen Vielfachen gerechnet, wie ich die in Erinnerung habe.

Avatar von 495 k 🚀

ich war mir nicht sicher ob die 0 nun dazugehört oder nicht , dann ergibt 1/37 usw Sinn :)

Ein fehler ? du meinst bei E=...?

E=Auszahlung-Einzahlung=1/37*5*36 +2/37*5*17 +12/37*5*4+18/37*5*2-4*5=

=(5*36+2*5*17+12*5*4+18*2*5)/37-20=20.81-20=0.81

vl passt es so?

Erwartest du echt, dass du beim Roulette als Erwartungswert einen positiven Gewinn hast?

Außerdem habe ich schon angemerkt, das ich sicher denke, dass die Vielfachen bei den Auszahlungen nicht überall stimmen.

"Glückspiele " ups die sind natürlicher immer negativ.
Aber so wie es hier mit den " falschen " VF gerechnet wurde wäre richtig?
Bzw. Welche VF hast du genommen?

Für diese 4 Spielweisen vergibt das Kasino bei Gewinn die Auszahlung des 36-, 18-, 3-, bzw. 2-fachen des Einsatzes.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community