0 Daumen
1,1k Aufrufe

Liebe Community ich bin zum ersten mal hier und ich würde euch gerne eine Frage stellen zu einer Aufgabe an der ich min. 20-25min geknobelt haben und ich nicht einmal die Lösung rausbekam.

Die Aufgabe lautet wie folgt: Gegeben ist ein gleichschenkliges Trapez mit den Seiten a= 14 cm b = 7 cm und c= 5 cm. Welchen Abstand haben die Seiten a und c?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x = (14 - 5)/2 = 4.5

h = √(7^2 - 4.5^2) = √115/2 = 5.362 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community