0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, folgende Aufgabe:

Von einem gleichschenkligen Trapez ABCD mit AB//CD sind gegeben :
a= 37cm, h= 5cm, A=125 cm². Berechne den Umfang.

Und
_
a= 12,0cm, b=d= 4,5cm, c=9,0 cm. Berechne die Länge der Diagonalen AC


Problem/Ansatz: Jedoch weiß ich nicht so richtig wie ich weiter vorgehen soll. Kann mir jemand helfen ?


Für alle, die mir helfen möchten "Ich bräuchte bitte einen kompletten Lösungsweg." (setzt voraus, dass der Fragesteller alle seine Lösungsversuche zur Frage hinzufügt und sich aktiv an der Problemlösung beteiligt.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

blob.png

2x+c=37

x2+25=y2

5·\( \frac{37+c}{2} \) =125

Löse das System.



Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community