0 Daumen
5,5k Aufrufe

                                      

4-2,5=1,5   :  2 = 0,75 m   
Ich habe Zwischen der roten linie und B und zwischen der roten Linie und A 0,75 m  richtig ?   
Benannt habe ich sie a1 und a2

K2+K2=H2

(a1)2+h2=b2

0,752 + h2 = 1,2 2  / -0,752

h2=1,44 - 0,5625

h2=0,8775   /  √

h = 0,94m(gerundet)

Ist das rictig ? Danke :)

Avatar von
Habe ich auch herausbekommen. mfg Georg
Also ist das richtig ?   Ist die Beschriftung von der Skizze so richtig?

Für mich hat die Beschriftung der Skizze ausgereicht. mfg Georg

  Bei K2+K2=H^2 wußte ich zunächst nicht was gemeint war.
Ist wohl der Satz des Pythagoras  :
Kathete^2 + Kathete^2 = Hypotenuse^2

  mfg Georg

1 Antwort

0 Daumen
Bei der Berechnung sollte man nicht
K^2 + K^2 = H^2

schreiben. Gleiche Buchstaben bedeuten auch gleiche Werte. Da ist aber nur ein klitzekleiner Formfehler. Ansonsten hast du völlig richtig gerechnet.
h = 0.9367 m
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community