0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik

Ich sollte wahrscheinlich Den 2. Vier-Strecken Satz verwenden aber ich konnte es nicht :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wir sollten erstmal den Abstand des ausgangspunktes der beiden Strahlen vom Balkon bestimmen. Diese Entfernung nennen wir x.

x/(x+9)=7/10

10x=7x+63

3x=63

x=21

Jetzt wenden wir den Strahlensatz auf den Kirchturm an.

(21+9)/(69+21)=10/h

30h=10*90

h=900/30=30

Der Turm ist 30m hoch.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community