0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik

Hilfe! Brauche die Lösung von aufgabe a-c. Mit Rechenweg damit ich es verstehen kann. Vielen Dank :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

w(t) = 500/(625 + (t - 40)^2) = 500/(t^2 - 80·t + 2225)

W(t) = 20·ATAN((t - 40)/25) + 20.74394022

a)

W(100) = 44.26 m

b)

w''(t) = 1000·(3·t^2 - 240·t + 4175)/(t^2 - 80·t + 2225)^3 = 0 --> t = 25.57 Jahre [∨ t = 54.43]

c)

w'(t) = 1000·(40 - t)/(t^2 - 80·t + 2225)^2 = 0 --> t = 40 Jahre

Avatar von 495 k 🚀

Wenn du auf eine Hamburger Stadtteilschule gehst, und dieses eine Langzeithausaufgabe war, dann solltet Ihr den Lehrer bitten mit Euch die Grundlagen dieser Aufgaben zu besprechen. Ich sollt ja etwas lernen. Und dafür müssen zunächst auch mal überhaupt die Grundlagen erklärt werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community