0 Daumen
2,7k Aufrufe

Die Wachstumsgeschwindigkeit w(t) (in Meter pro Jahr) einer Fichte wird in der ersten 60 Jahren näherungsweise beschrieben durch w(t)=0,01*t+0,10.

a) Wie hoch ist die Fichte nach 60 Jahren?

b) In welchem Alter erreicht die Fichte eine Höhe von 12m?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Integriere die Wachstumsfunktion von t = 0 bis t = 60.

b) Setze das Integral von 0 bis x gleich 12 und löse die Gleichung nach x auf.

Avatar von 48 k

a) also ist es 6,01 m ???

b) und 8,3 m

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community