0 Daumen
809 Aufrufe

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x) = 12,5x * e^{-5,7x³} an der Stelle x=0,58.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
0 Daumen

Hallo Victoria,

εf(x)  =  x · f '(x) / f(x)    (Definition Elastizität)

f(x)  =  12.5·x·e^{- 5.7·x^3}

f '(x)  = 5/4·e^{- 57·x^3/10}·(10 - 171·x^3)     (Produktregel)

εf(x)  =   x · 5/4·e^{- 57·x^3/10}·(10 - 171·x^3)  /  [ 5/4·e^{- 57·x^3/10}·(10 - 171·x^3) ]  

        =  (10 - 171·x^3) / 10  

εf(0.58)  =  -2.3364152  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank Wolfgang

War mir nicht ganz sicher ob die Elastizität negativ sein kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community