0 Daumen
3,4k Aufrufe
fünf eiskugeln kosten 4 €.wie viele eiskugeln gibt es für 5,60 €?

Dankeee :)
Avatar von
Gott, wie ich solche Fragen in der Schule gehasst habe. Ich hätte erstmal 5 Minuten überlegt, ob es vielleicht bei mehr als 5 Kugeln Mengenrabatt gibt,

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

5 Kugeln - 4 €

1 Kugel - 4/5€ = 0,8€

5,60/0,8 = 7


Es gibt 7 Kugeln ;).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Hallo WICHTIG, 

wenn 5 Eiskugeln 4 Euro kosten, bekommt man

für einen Euro 5/4 = 1,25 Kugeln. 

Wir haben aber jetzt 5,60 Euro statt einen Euro zur Verfügung. 

Also bekommt man für 5,60 Euro

1,25 * 5,60 Kugeln,

das sind 7 Kugeln

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community