0 Daumen
910 Aufrufe

Bild Mathematik Guten Tag kann einer vielleicht sagen ob ich diese Aufgabe hier richtig gerechnet habe denn irgendwie habe ich eine andere lösung von der tafel abgeschrieben.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Sweetiii,

in der 1. Zeile muss es  .... -2√2 * ( 1- i) / (1- i2= ( -2√2  + 2√2 · i) / (1- i2

heißen

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

Hallo  Sweetiii ! :-)

Bis tan(φ) = 1 ist die Rechnung okay, dann: arc(tan(φ)) = π/4.
usw.

Beste Grüße

P.S. Oben im Zähler ist noch ein Vorzeichenfehler.

Avatar von 11 k

Gerne!                                

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community