0 Daumen
809 Aufrufe

Bild Mathematik

kennt sich jemand mit dieser Aufgabe aus ? Ich bin total überfragt, weiß nicht wie ich da vorgehen soll und wie der Rechenweg auszusehen hat...

Besitzen die Aufgaben eine hebbare Lücke, Nullstelle oder Polstelle ?

für jede Hilfe:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)Nullstelle: Zähler =0

(x+1)(x+5)=0 ->Satz vom Nullprodukt:

x+1=0 x1= -1

x+5=0  x2= -5

Beides sind also Nullstellen.

b) Polstelle: Nenner =0

(x-10)(x+9)=0

x1 =10

x2= -9

Beides sind Polstellen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community