0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Temperatur eines Tages verläuft nach folgender Gleichung:

f(t)=15- 1 18 (t-11)2

Dabei gibt f(t) die Temperatur in ∘ C an und t die Zeit in Stunden, beginnend um 0 Uhr ( t=0). Wie hoch ist die mittlere Temperatur nach Mittag (zwischen 12 und 24 Uhr)?



Mein Ergebnis ist 11,61° C . Ist das korrekt?

Avatar von

Soll das heißen f(t)=15-1/18(t - 11)2? Wie auch immer: das Integral von 12 bis 24 berechnen und durch 12 teilen. dann entsteht ungefähr dein Ergebnis.

genau das ist die richtige funktion, dies hab ich getan wollte nur die bestätigung haben ob die rechnung richtig ist.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zur Kontrolle

 f ( t ) =15 - 1/18 * ( t - 11 ) 2

15 - 1/18 * ( t - 11 ) dt zwischen 12 und 24
418 / 3

( 418 / 3 ) / 12 =  11.61 °

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Soll das heißen f(t)=15-1/18(t - 11)2? Wie auch immer: das Integral von 12 bis 24 berechnen und durch 12 teilen. dann entsteht etwa (bis auf Rundung) dein Ergebnis.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community