0 Daumen
1,4k Aufrufe

könnte mir jemand erklären, wie die dritte Wurzel hier aufgelöst wurde, bzw. welchen Trick man angewendet hat?

Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Man macht die Ansätze von Bombelli 3√(2+11i) =a+bi und 3√(2-11i)=a-bi, potenziert mit 3 und macht einen Koeffizientenvergleich.Dann ist a+bi + a-bi = 2a

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

alternativ überführe 2±11i in die Exponentialform und ziehe dann die Wurzel.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community