0 Daumen
808 Aufrufe

Hallo,

ich muss folgende Menge zeichnen und habe leider keinen Ansatz:

M2:={z∈ℂ| |z+2-3i| <2}

Mich verwirrt es, dass ein z in der Gleichung steht.

Kann mir einer sagen wie ich vorgehen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Setze Im(z)=y und Re(z)=x, dann ist

|z+2-3i| = \( \sqrt{x^2+4x+y^2-6x+13} \)=\( \sqrt{(x+2)^2+(y-3)^2} \).

\( \sqrt{(x+2)^2+(y-3)^2} \)<2 hat diese Darstellung:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Könnten Sie auch helfen die Menge

{z∈ℂ| |z|>1 und |Re z| <1/2}

ich habe die Punkte (-1/2|0) (1/2|0) (0|1) und (0|-1) markiert und daraus einen Kreis gemacht und meine Menge ist dann der Rest außer der Kreis. Ist das so richtig?

|z|>1 beschreibt:

blob.png

Damit schaffst du auch den Rest.

Okay dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community