0 Daumen
2,3k Aufrufe

Kann jemand mir mit dieser Aufgabe helfen?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Abbildung ( sagen wir mal f ) ist injektiv; denn

Für S und T ∈ P(A) heißt ja f(S) = f(T) nur:

S und T haben die gleiche Indikatorfunktion, also ist S = T.

Und surjektiv: Sei also τ eine  Abb von A nach {0;1}.

Betrachte die Urbildmenge von 1, also M = τ-1 ( {1}] ),

dann ist τ genau die Indikatorfunktion von M.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community