0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie geht man bei dem Zahlenquadrat mit den Figuren vor ? Könnte mir jemand dabei helfen ? 

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

k + s = d --> d - s = k
2·d + 2·k = 3·v --> 2·d - 3·v = - 2·k
v + 2·s = 3·k --> 2·s + v = 3·k

Löse das LGS und erhalte: d = 1.625·k ∧ s = 0.625·k ∧ v = 1.75·k

v + d + s = 1.75·k + 1.625·k + 0.625·k = 4·k

Demnach ist C) die richtige Antwort

Avatar von 494 k 🚀

Viel zu kompliziert erklärt Hier eine einfache Lösung:


Stern + Kreis = Dreieck
(also kann man das Dreieck in der Gleichung ersetzen:)
Viereck + Kreis + Stern + Stern = ?
Weil: 2 Sterne + Viereck = 3 Kreise, kann man diese ersetzen:
also 3 Kreise + 1 Kreis = 4 Kreise = C

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 30 Jun 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 14 Sep 2017 von TANJA
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 21 Dez 2020 von Roland

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community