+1 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Hallo kann mir jemand sagen ob ich die Aufgabe richtig. Gerechnet habe ? Muss die Wendepunkte bestimmen und die Wendetangente ,lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

An der Stelle x=0 sind alle Ableitungen und auch die Funktion selbst gleich Null. Die 3. Ableitung enscheidet hiewr nichts. Den Verlauf von x5 kennt man auswendig oder findet ihn irgendwo (auch durch Wertetabelle). Der Wendepunkt ist (0|0).

Avatar von 124 k 🚀

Die Funktion ist hier f(x) = -0.5x^3 - 1.5x^2

0 Daumen

Notation: "m = f'(x)" ist Quatsch. Besser m = f'(-1) = 1,5.

Flüchtigkeitsfehler: In der Zeile "-1 = -1,5 b" fehlt ein "+".

Ansonsten richtig.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community