0 Daumen
2,2k Aufrufe



Die Temperatur eines Tages verläuft nach folgender Gleichung:

f(t)=14- 1 11 (t-11)2


Dabei gibt f(t) die Temperatur in °C  an und t die Zeit in Stunden, beginnend um 0 Uhr ( t=0). Wie hoch ist die mittlere Temperatur zwischen 14 und 19 Uhr?

Kann mir bitte bitte jemand behilflich sein? Ich verstehe das mit dem Integral nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermutlich heißt das f(t)=14-1/11(t-11)2

Integral in den Grenzen von 14 bis 19 bilden und durch 5 teilen. Ergebnis 11,06

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community