0 Daumen
1,1k Aufrufe

könnte mir vielleicht jemand beim folgenden Problem  helfen? Meine Schulzeit ist 20 Jahre her und bin etwas überfordert. Bild Mathematik

Avatar von

VIELEN DANK für die schnellen Antworten!!!

 Ich habe versucht, die Gleichung währenddessen auch selber zu lösen und so wie es aussieht, bin ich auf einem guten Weg:-)

(z-1)ln(y2)-ln(y1) = ln(x1)-ln(x2)

(z-1) = ln(x1)-ln(x2)/ln(y2)-ln(y1)

z=ln(x1)-ln(x2)/ln(y2)-ln(y1)+1

3 Antworten

0 Daumen

\(z = \frac{\log{\frac{x_1}{x_2}}}{\log{\frac{y_2}{y_1}}} + 1 = \frac{\log x_1 - \log x_2}{\log y_2 - \log y_1}+1\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo levcek,

Bild Mathematik

Beste Grüße

Avatar von 11 k

Vielen Dank für diesen interessanten Lösungsweg, Sie haben mir sehr geholfen!!!

Gerne! :-)                                 

0 Daumen

Beide Seiten mal y2/y1;

(x1*y2)/(x2*y1)= (y2/y1)^z

ln((x1*y2)/(x2*y1))= z*ln(y2/y1)

z= ln((x1*y2)/(x2*y1))/ln(y2/y1)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community