hallo :) ich brauche eure hilfe bitte mit dieser aufgabe
10log((x*y^2))/z)+10logz-10logy
10log((x*y^2))/z)+10logz-10logy ist erst mal ein Term.
Hast du noch ein "Gleich" vergessen oder meintest du Term und nicht Gleichung?
2 Klammer AUF,
ABER
3 Klammer ZU -> Error!
10logz soll bestimmt 10*log(z) bedeuten
10log((x*y2)/z)+10logz-10logy
= 10log((x*y2)/z * z / y )
= 10log (( x*y^2 *z)/(z*y))
= 10log ( xy) fertig.
Andere Schreibweise: 10log(x) + 10log(y)
Zusammengestellte Logarithmengesetze: https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus
Einführung (kostenfrei zu sehen)