0 Daumen
1,9k Aufrufe

Liebe Community, 

ich habe folgende Aufgabenstellung, habe allerdings keine Ahnung wie ich diese Aufgabe lösen soll. Ich danke euch für jede Hilfe!


Bild Mathematik


Es geht um Aufgabe a)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

also a1=7 und d=2 

mit sn= (n/2) * (2a1 +(n-1)*d) hast du 

280 = (n/2) * (  14 + 2(n-1) ) 

280 = 7n            +n*(n-1) 

280 = 7n      + n2 - n 

 n2 +6n - 280 = 0 

mit pq-Formel

n=14 oder n=-20

Da n nicht neg. sein kann:    n=14 

   

Avatar von 289 k 🚀

Danke, so weit war ich auch schon, hab nur nicht kombiniert, dass ich die pq Formel anwenden muss...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community