0 Daumen
948 Aufrufe

Wie kann ich diese Aufgabe lösen? 

0,0082bruch3= √1bruch0,008^2 = ?

Sorry für die schlechte Darstellung!


Ich soll im Übrigem ohne Taschrenrechner rechnen!
Avatar von 28 k

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist$$ 0.008^{\frac 23} = {\left(0.2^3\right)} ^{\frac 23} = 0.2^2 = 0.04 $$falls es das war, was du wissen wolltest.

Avatar von 27 k

Ja, es kommt 0.04 raus. Ich würde das gerne genauso wie Sie darstellen... Wie kann man das? Dann kann ich Ihnen zeigen was ich meine

Ich habe die \(\TeX\)-Vorschau rechts im Menü benutzt. Du findest sie auch hier:

https://www.matheretter.de/rechner/latex

(PS: Na, eigentlich habe ich in diesem Fall die Vorschau gar nicht benutzt, ich benutze sie aber sonst ganz gerne!)

+1 Daumen

0,0082bruch3= √1bruch0,0082

<=>   0,0082/3= √(1/0,0082 )

<=>  0,0082/3= 1/0,008 = 0,008-1 

und weil 2/3 ≠ -1  ist, erkennt man, dass die

Aussage falsch ist.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community