0 Daumen
424 Aufrufe


könnte jemanden mir helfen.Bild Mathematik Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

M linear unabhängig heißt:

Falls für irgendwelche ai ∈ℝ gilt  ∑  i=1 bis n über   ai*vi = 0-Vektor    #

dann gilt für alle i von 1 bis n :     ai = 0 .

Ist nun L eine Teilmenge von M und du hast für alle vi aus L

eine Linearkombination für den Nullvektor etwa ∑  i=1 bis k über   ai*vi = 0-Vektor  ##

dann ergänze in der Summe die vi ∈ M \ L mit dem Faktor ai=0 

und du hast eine Summe wie bei #.

Also sind alle ai = 0 und damit auch die aus der Summe ##.

Also ist auch L linear unabhängig.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community