0 Daumen
459 Aufrufe

z3 - 18z2 +81z 

muss ich dort erst ausklammern sprich : z(z2 -18z + 81) ?

und wie verfahre ich dann weiter ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das ist soweit richtig. Erkennen nun die binomische Formel oder nutze die pq-Formel. Mit ersterem:

z^3-18z^2+81z = 0

z(z^2-18z+81) = 0

z(z-9)^2 = 0

z_(1) = 0

z_(2,3) = 9


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community