0 Daumen
1,4k Aufrufe

bei einer gedämpften pendelschwingung ist jede nachfolgende auslenkung um 15% kleiner als die vorhergehende.die erste auslenkung ist 36°

a) wie groß ist die 12 auslenkung?

b)ab dem wievielten mal ist der ausschlag erstmals geringer als1% der anfangsauslenkung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

36·0.85^12 = 5.121°

1·0.85^x < 0.01 --> x > 28.34

Avatar von 495 k 🚀

Danke

Wie kommt man auf 0,85

100% - 15% = 85% = 0.85

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community