0 Daumen
817 Aufrufe

Ich bin auf eine Frage zugestößt in dem es folgendes steht:

-5× + 3y=

×= 4 und y= -2

Muss ich jetzt dort wo es 3y steht, 3•-2 hinschreiben?

Freundliche Grüße

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Du setzt ein

- 5·x + 3·y = - 5·(4) + 3·(-2) = - 20 - 6 = - 26

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Die regel ist, dass Du zwei Operatoren (hier + und *) mit Klammern trennst. Hier also 3×(-2)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community