0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik


Rechenansatz wäre hilfreich!


Bestimmen Sie die paarweisen Schnittpunkte der folgenden Geraden.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es sind 3 Schnittpunkte zu berechnen.

g1 n g3   --> P

g2 n g3  ---> Q

und 

g1 n g2 --> R. 

Für P kannst du x = 1 + 3k und y = 2 - 3k in die Gleichung von g3 einsetzen. k ausrechnen und dann k bei g1 wieder einsetzen. 

Q analog mit x = 8 - 2m und … 

Für R: Lineares Gleichungssystem aufstellen. 1 + 3k = 8 - 2m (I) und 2 - 3k = .... (II).

k oder m ausrechnen und einsetzen --> R. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community