0 Daumen
872 Aufrufe

Wie komme ich auf den ersten Schnittpunkt also x? das ist mir nicht klar den zweiten kann ich ja einfach errechnen wenn ich den ersten habe.

Vielen Dank schon Mal!

F1(x)= 2x+3/2  f2(x)= -4/3 x-5/2 mit    x ∈ R


F1(x)= 7/3-3x   F2(x)= 1/4x-2   mit      x ∈ R

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
f1(x) = 2x + 3/2 ; f2(x) = -4/3*x - 5/2

2·x + 3/2 = - 4/3·x - 5/2

10/3·x = -4

x = -4·3/10 = -12/10 = -1.2

f1(-1.2) = -0.9 --> Schnittpunkt bei S(-1.2 | -0.9)

Avatar von 494 k 🚀

Bei der zweiten Aufgabe ist der Schnittpunkt S(-4/3 | -5/3).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community