0 Daumen
995 Aufrufe

Hallo liebes forum,

Wie berechne ich die Norm? Ich hatte leider gar keine vektorrechnung in der fachhochschule und stehe grade etwas auf dem schlauch.. wäre dankbar wenn mir jemand helfen könnte..

!Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 | a - b |?

 a:= (-1,3,-2) , b:=(-2,1,1)

a - b = (-1-(-2), 3 - 1, -2 -1) = (1, 2, -3)

|a-b| = √(1^2 + 2^2 + (-3)^2 ) = √(1 + 4 + 9) = √(14)

Die Definitionen von Norm, Skalarprodukt usw. solltest du eigentlich in deinen Unterlagen finden. Schlimmstenfalls Begriffe bei Wikipedia eingeben.

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

Norm = betrag. Alle komponenten quadrieren, addieren und dann die wurzel ziehen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community