0 Daumen
2,1k Aufrufe

28665 Stück einer Ware sollen innerhalb von 45 Tagen verkauft werden. Am ersten Tag werden 241 Stück verkauft. Um wie viel Stück muss die verkaufte Stückzahl täglich gesteigert werden, damit nach 45 Tagen alle Waren verkauft sind? 


Bitte um Hilfe bei der Aufgabe, mit Rechenweg :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Informiere dich über eine arithmetische Folge und die Summenformel

s(n) = a·n + 1/2·m·n·(n - 1)

Setze ein und löse auf:

s(n) = 241·45 + 1/2·m·45·(45 - 1) = 28665 --> m = 18

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community