0 Daumen
928 Aufrufe

Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten A1 , A2 und A3 die Endprodukte E1 , E2 und E3 her. Pro Mengeneinheit von E1 werden 2 Stück von A1 , 20 Stück von A2 und 30 Stück von A3 benötigt. Eine Einheit von E2 setzt sich aus 8 Stück A1 , 16 Stück A2 und 22 Stück A3 zusammen. E3 besteht aus 20 Stück A1 , 13 Stück A2 und 28 Stück A3 . Es sind 788 Stück von A1 , 1300 Stück von A2 und 2146 Stück von A3 auf Lager. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 , E2 und E3 , wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden.

 Welche Menge an E1 kann hergestellt werden? (Hinweis: Von E3 werden 28 Stück erzeugt.) 

Avatar von

Hast du deine Aufgabe hinbekommen? 

Hier https://www.mathelounge.de/397895/wie-viel-kann-von-e1-hergestellt-werden eine ähnliche vorgerechnete Aufgabe .

Beachte auch die andern "ähnlichen Fragen". 

1 Antwort

0 Daumen

[2, 8, 20; 20, 16, 13; 30, 22, 28] * [x; y; z] = [788; 1300; 2146] --> x = 30 ∧ y = 21 ∧ z = 28

Es können 30 von E1, 21 von E2 und 28 von E3 hergestellt werden.


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community