0 Daumen
1,2k Aufrufe

29750 Stück einer Ware sollen innerhalb von 50 Tagen verkauft werden. Am ersten Tag werden 105 Stück verkauft. Um wie viel Stück muss die verkaufte Stückzahl täglich gesteigert werden, damit nach 50 Tagen alle Waren verkauft sind?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

n/2*(2a_(1)+(n-1)*d)= s_(n)

50/2*(210+49d)= 29750

d =20

https://de.wikipedia.org/wiki/Arithmetische_Reihe

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community