0 Daumen
414 Aufrufe

Arnold will durch jährlich gleichbleibende Einzahlungen in Höhe von 2040 GE, die er zu Beginn jedes Jahres tätigt, einen Betrag als Zusatzpension ansparen. Er geht von seiner Pensionierung in39 Jahren aus, wobei die Hausbank einen Zinssatz von 4.6% p.a. bietet.Markieren Sie die richtigen Aussagen. (Hinweis: Berechnen Sie für jede Antwort jeweils die gesuchte Größe und vergleichen Sie diese nach Rundung mit dem angegebenen Wert.)
a. Zu Beginn der Pension verfügt er über ein Guthaben, das gerundet 142721.29 GE beträgt.

b. Der zugehörige Barwert der Einzahlungen heute beträgt gerundet 38358.70 GE.

c. Wenn der Zinssatz unverändert bleibt und Arnold über 25 Pensionsjahre jährlich eine vorschüssige Rente mit Auszahlung b erhalten möchte, dann ist gerundet b=9878.49 GE.

d. Wenn die Bank in der Pension jedoch nur einen Zinssatz von 2.7% p.a. gewährt und Arnold jährlich eine vorschüssige Zusatzrente von 14510 GE erhalten möchte, kann er diese übert Jahre beziehen und gerundet ist t=13.17.

e. Um jährlich eine vorschüssige ewige Rente von 14510 GE ausgezahlt zu bekommen, müsste ihm die Bank einen Zinssatz r bieten und gerundet ist r=7.01% p.a.
Kann mir  bitte jemand  helfen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community