0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik In einem Sehenviereck sind die Seiten a=5cm,b=3.2 cm, 

d=3.4 cmund der Winlel Alpha =80 Gead gegeben. 

Berechnen Sie die beiden Diagonalen e und f,

die Seite c und den Winkel Betha. 

Die Diagonale f konnte ich problemlos mit dem 

Cosinussatz berechnen. Jetzt komme ich nicht

weiter, denn um die Seite e zu berechnen bräuchte 

ich Betha oder?  

Herzlichen Dank :) Geometrie ist ja gar nicht

mein Thema

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

:-)

Kosinussatz -> f
Sinussatz -> φ
Sinussatz -> ω
Kosinussatz -> e
Kosinussatz -> c (oder über Hilfswinkel Ψ)
β = ω + φ

Bild Mathematik 

Beste Grüße

Avatar von 11 k

Herzlichen Dank für deine Antwort :) Hat funktioniert

Sehr gern! Freut mich!
Danke für den Stern! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community