0 Daumen
721 Aufrufe

Beweisen Sie oder widerlegen Sie die folgende Aussage: Für jede natürliche Zahl m > o gibt es eine natürliche Zahl n so dass n+m = nm ist.(Hinweis: Um eine Aussage zu widerlegen, muss man die Negation beweisen.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n+m = nm

<=>  m = nm-n = n*(m-1)

Wähle etwa m=7 , dann müsste es ein

Produkt in der Form   7=6*x  geben, im

Widerspruch zu der Kenntnis, dass 7 nicht durch 6 teilbar ist.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community