0 Daumen
1,5k Aufrufe
1 - ((x)/(1-(x/(x+1))))

bitte um Lösungsweg
Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort
$$1-\frac { x }{ 1-\frac { x }{ x+1 }  } =1-\frac { x }{ \frac { x+1 }{ x+1 } -\frac { x }{ x+1 }  } =1-\frac { x }{ \frac { x+1-x }{ x+1 }  } \\ =1-\frac { x\left( x+1 \right)  }{ 1 } =1-{ x }^{ 2 }-x$$
Avatar von 3,7 k
Danke,

hast du das mit diesen mathematischen Zeichen geschrieben?
Ich hab den Formeleditor genutzt. Bei dem wird auch der Tex-Code angezeigt, den man dann einfach kopieren kann. Bsp: 1/5 wird zu \frac { 1 }{ 5 }. Wenn Du das in jeweils 2 $-Zeichen setzt, dann wird das als Formel angezeigt: $$\frac { 1 }{ 5 }$$ Du kannst das ganze natürlich auch mit der Tastatur eingeben.
+1 Daumen

 

1 - (x/(1-(x/(x+1)))) | die rote 1 mit dem Nachfolgenden auf einen Nenner bringen:

1 - (x/ [ (x+1)/(x+1) - x / (x+1) ]

1 - (x / [ (x+1-x) / (x+1) ]

1 - (x / [ 1 / (x+1) ]

Durch einen Bruch wird geteilt, indem man mit dessen Kehrwert multipliziert: 

1 - (x * (x+1) / 1)

1 - (x * (x+1))

1 - (x2 + x)

-x2 - x + 1

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community