0 Daumen
550 Aufrufe

Aufgabe:

(x + 2)/(xy) - (x + y)/(x ^ 2 * y) + (x - y)/(x * y ^ 2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha ImiPups ;)

Willkommen in der Mathelounge...

$$\phantom{=}\frac{x+2}{xy}-\frac{x+y}{x^2y}+\frac{x-y}{xy^2}$$$$=\frac{(x+2)\cdot xy}{xy\cdot xy}-\frac{(x+y)\cdot y}{x^2y\cdot y}+\frac{(x-y)\cdot x}{xy^2\cdot x}$$$$=\frac{x^2y+2xy}{x^2y^2}-\frac{xy+y^2}{x^2y^2}+\frac{x^2-xy}{x^2y^2}$$$$=\frac{(x^2y+2xy)-(xy+y^2)+(x^2-xy)}{x^2y^2}$$$$=\frac{x^2y+2xy-xy-y^2+x^2-xy}{x^2y^2}$$$$=\frac{x^2y-y^2+x^2}{x^2y^2}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community